Методичка по маркетингу и увеличению подписчиков Телеграм

Задумывались ли вы когда-нибудь о возможности разработки маркетинговой стратегии в Telegram? Захват подписчиков через социальные сети – это нечто скрытое, что становится все более и более успешным. И это очевидно, поскольку люди проводят все больше и больше времени на своих мобильных телефонах и, соответственно, в приложениях.

Поэтому в этой статье мы рассмотрим, какие преимущества может дать социальная сеть Telegram и как мы можем интегрировать ее в нашу маркетинговую стратегию.

Преимущества Телеграм для набора целевых подписчиков

За последние годы Telegram стал одним из наиболее широко используемых мобильных приложений для обмена мгновенными сообщениями. В настоящее время он насчитывает более 500 миллионов активных пользователей. Стоит отметить, что оно обладает не только функцией обмена сообщениями, но и предлагает множество других возможностей.

Какие особенности и функции предлагает эта сеть?

  • Безопасность. Telegram предлагает возможность создания профиля с использованием псевдонима, если вы не хотите входить в систему с номером телефона. Аналогичным образом, чаты полностью шифруются из конца в конец, и мы даже можем настроить функцию удаления сообщений через определенный период времени.
  • Создание каналов и групп. Вы можете создавать группы до 200 000 человек. Разница в том, что в группах администратор решает, кому входить, а кому нет, а в каналах пользователи сами решают, подписываться им или нет. Нарастить подписчиков в тг можно с их покупкой на сайте https://prtut.ru/kupit-podpischikov-v-telegram-kanal-gruppu/, а также можно использовать бесплатные схемы накрутки подписчиков телеграм.
  • Использование ботов. Мы можем автоматизировать ответы.
  • Запланировать сообщения.
  • Оставлять прикрепленные сообщения. Эта функция часто используется, например, для того, чтобы оставить правила или нормы группы.

Методичка по маркетингу и увеличению подписчиков Телеграм

Маркетинговая стратегия Telegram по увеличению подписчиков

После того как мы узнали все возможности и функции, которые он предлагает, пора приступать к работе и создавать свой канал. Для этого мы должны придумать название, описание, выбрать, будет ли он публичным или приватным, и добавить первых пользователей. Важно, чтобы в описании мы выделили тему, которой он будет заниматься. Вот тут https://prtut.ru/nakrutka-prosmotrov-telegram-besplatno/ можно накрутить бесплатные просмотры в Телеграм канал.

Теперь пришло время показать вам ряд советов по реализации маркетинговой стратегии в Telegram.

  • Изложите цели, которых вы намерены достичь с помощью стратегии. В зависимости от них будет осуществляться ряд действий или других действий.
  • Сформируйте список контактов. Для того чтобы получить контакты, на которые мы сможем выпустить наш контент, мы можем использовать различные каналы, такие как маркетинг электронной почты, веб-сайт или социальные сети. В них мы будем приглашать наших пользователей или посетителей следовать за нами на нашем канале.
  • Создайте контент-план. Чтобы оптимизировать время, важно составить ежемесячный план с нашими публикациями, временем и днями для планирования.
  • Ценный контент, ДА или НЕТ. Вы должны создавать контент, который интересен пользователям, а не вам, они – ваш приоритет.
  • Позаботьтесь об обслуживании клиентов. Это правда, что мы можем использовать ботов, которые помогут нам, автоматизируя простые сообщения на простые вопросы. Но мы должны помнить, что пользователи всегда будут ценить персонализацию более высоко.
  • Формируйте лояльность клиентов. Используйте свой канал для формирования лояльности клиентов, например, с помощью эксклюзивных сообщений о предложениях или скидках.

Как мы только что увидели, разработка маркетинговой стратегии в Telegram может быть очень полезной. Получение квалифицированного трафика, генерирование продаж или формирование лояльности клиентов – это четкие цели, которые мы можем достичь с помощью этой социальной сети.

Если вы хотите разработать эффективную маркетинговую стратегию, которая позволит вам воздействовать на целевую аудиторию, увеличить количество клиентов и улучшить показатели вашей компании, не стесняйтесь обращаться к команде СММ сервиса. Пришло время повысить настроение вашей компании.

Как продвигать контент в Телеграм канале для участников

Знаете ли вы, что приложения для обмена мгновенными сообщениями могут быть очень полезными инструментами для продвижения создаваемого вами контента? Кстати, в Telegram вы можете автоматически продвигать каждый новый контент, который приходит от эналайзера. Любопытно, как конкурент Whastapp может быть полезен для веб-маркетологов.

Telegram предоставляет своим пользователям возможность пользоваться очень удобным функционалом, который позволяет создать канал для распространения статей, изображений, видео и т.д.

Сила этой функциональности заключается в том, что регистрация на канале анонимна, сообщения шифруются, и только те, кто создал канал, могут отправлять сообщения. Если добавить к этому тот факт, что распространение каждого нового контента в канале Telegram может быть автоматизировано, то он становится еще более интересным. Если у вас есть блог компании, где вы публикуете свой контент, советую рассмотреть эту возможность!

Давайте посмотрим, как это сделать?

Для начала мы должны создать новый канал в Telegram, для чего у нас должен быть аккаунт. Новый канал, который мы создаем, должен иметь имя, отличное от имени пользователя, под которым мы зарегистрировались, а при создании канала мы должны добавить описание со ссылкой и – важная деталь – сделать его публичным.

Второй шаг – создание Telegram-бота, которого мы сделаем администратором нашего канала (таким образом, именно бот – автоматизированная программа – будет отвечать за отправку сообщений в канале, а не наш пользователь). Чтобы создать Бота в Telegram, вам необходимо:

  • ввести “@BotFather” в строке поиска
  • в появившемся окне ввести “/newbot”.
  • ввести имя, которое вы хотите дать боту, и имя пользователя, которое должно заканчиваться на _bot.

На этом этапе нам дается код API (так называемый “токен”), который мы должны обязательно сохранить, так как он понадобится нам позже.

Не забудьте сделать бота администратором канала. Это легко сделать, зайдя в настройки канала.

Теперь нам нужно, чтобы наш Rss-канал взаимодействовал с Telegram. Для этого мы должны зайти на IFFFT, сервис, позволяющий создавать рецепты, с помощью которых мы можем автоматизировать скрипты.

После создания аккаунта на https://ifttt.com мы должны создать новый рецепт, который работает по схеме “если это действие проверено” (IF) “то это другое действие проверено” (THEN).

В нашем случае это означает, что если “мы публикуем новый контент”, то “он должен быть опубликован на нашем Telegram-канале”. Чтобы настроить рецепт, просто выберите “RSS-канал” в качестве канала и правильно заполните необходимые поля (здесь вам потребуется получить код API), следуя инструкциям до буквы.

Роман
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий