Видеодомофон в двери: современная замена дверного глазка

Входная дверь, оборудованная видеодомофоном, становится не просто физическим барьером, но и ключевым элементом современных технических средств безопасности. Эта система, которая взяла на вооружение технологии видеонаблюдения, представляет собой намного более совершенную альтернативу традиционному дверному глазку.

Видеодомофон в двери: современная замена дверного глазка

Что такое видеодомофон в двери

На заре XX века, если точнее, то в 1906 году, американский учёный Уильям Вуд создал оригинальную линзу «рыбий глаз», которая стала основой для современных видеодомофонов. Так появились камеры, способные с лёгкостью обозревать подъездную площадку, находясь в безопасном корпусе квартиры.

Видеодомофон в двери — это современное устройство безопасности, которое интегрируется непосредственно во входную дверь дома или квартиры. Эта система объединяет в себе функции дверного глазка и видеонаблюдения, обеспечивая владельцам полный визуальный контроль над тем, кто находится у их двери.

Основными компонентами видеодомофона в двери являются камера и дисплей. Камера размещается снаружи двери или вместо дверного глазка, и фиксирует изображение лестничной клетки. Тогда как дисплей устанавливается внутри помещения, позволяя обитателям наблюдать за посетителями.

Современные модели видеодомофонов обладают высоким разрешением, что позволяет чётко видеть лица и детали. Они также оборудованы инфракрасной подсветкой для ночного видения, обеспечивающей видимость даже при низком освещении.

Сегодня производители предлагают не только наблюдение, но и запись происходящего с возможностью мониторинга в реальном времени через мобильное приложение.

Преимущества и недостатки встроенного видеодомофона

Как и все электронные устройства, видеодомофоны в двери имеют как достоинства, так и недостатки. К преимуществам таких систем относится:

  • Полноценный обзор. В отличие от традиционного дверного глазка, встроенный видеодомофон обеспечивает полноценный обзор всего внешнего пространства перед дверью. Это позволяет исключить слепые зоны и уверенно контролировать приближающихся посетителей.
  • Эффектный дизайн. Видеодомофон, встроенный в дверь, создаёт не только высокий уровень безопасности, но и добавляет современный и стильный элемент в дизайн входной части дома. Это футуристичное решение подчёркивает внимание к технологическому прогрессу.
  • Предельная функциональность. Встроенные видеодомофоны не ограничиваются только функцией наблюдения. Они могут быть интегрированы с подъездным домофоном, через Wi-Fi связь передавать звонки на смартфон. А также включать в себя дополнительные гаджеты: например, часы, фоторамку и погодные датчики.
  • Эргономика. Устройство, встроенное в дверь, позволяет сохранить свободное пространство на стенах. Это особенно удобно, если нет возможности или желания устанавливать дополнительное оборудование на стене.

Но есть и недостатки:

  • Сложность обслуживания. В случае неисправности требуется специалист, способный разобрать дверь и провести ремонт видеодомофона. Это может быть сложным и затратным процессом.
  • Высокая стоимость. Встроенные видеодомофоны являются более дорогостоящим решением по сравнению с традиционными дверными глазками. Стоимость может начинаться от 40 000 рублей за базовую модель и увеличиваться в зависимости от производителя и функциональности.

Важно принимать во внимание эти нюансы при выборе встроенного видеодомофона, чтобы быть готовым к возможным сложностям обслуживания и финансовым затратам.

Как выбрать видеодомофон

Выбирая видеодомофон, обратите внимание на:

  • Производителя и функциональность.
  • Надёжность кабелей и разъёмов.
  • Внешний вид устройства и систему охлаждения.
  • Настройку системы звучания и доступ к оборудованию для ликвидации неисправностей.

Если вам нужно установить систему видеонаблюдения, обращайтесь к специалистам Novishop. Компания предлагает комплекты камер, видеорегистраторы и другое оборудование собственного производства, которое обеспечивает надёжную защиту вашего дома.

Роман
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий